Документы для поступления

 

1. Диплом об оконченном высшем образовании (бакалавриат или магистратура).

2. Приложение к диплому об оконченном высшем образовании. Если в дипломе не указана шкала оценивания, в которой видна максинальная оценка по системе оценивания знаний соответствующей страны, то поступающий студент должен представить официальный документ, в котором данная система описана.

3. Медицинская справка. Документ должен быть выдан не ранее, чем за месяц до подачи документов в ЭУ - Варна.

4. Сертификат об уровне владения английским языком (только для специальностей с обучением на английском языке), при наличии такового.

5. Ксерокопия паспорта/удостоверения личности.

6. Заявление + Заявление для признания оконченного высшего образования

7. Фотографии паспортного формата 4,5/3,5 см. - 6 шт.

8. CV.

Документы по пунктам 1,2,3 и 4 должны быть:

  • нотариально заверенные копии;
  • заверены, согласно международным требованиям (со странами, с которыми Болгария подписала двусторонний договор о правовой помощи, который касается заверения документов; для стран-участниц Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (от 5 октября 1961 года), документы заверяются печатью Апостиль; для всех остальных стран документы должны быть заверены Министерством образования (и/или Министерством здравоохранения), Министерством иностранных дел в стране проживания кандидата и консульством Республики Болгария в соответствующей стране. 
  • переведены на болгарский язык с легализацией перевода, сделанного в Болгарии. Переведенные документы необходимо отправить в Министерство иностранных дел для заверки подлинности подписи переводчика.

 

1. Диплом об оконченном высшем образовании (бакалавриат или магистратура).

2. Приложение к диплому об оконченном высшем образовании. Если в дипломе не указана шкала оценивания, в которой видна максинальная оценка по системе оценивания знаний соответствующей страны, то поступающий студент должен представить официальный документ, в котором данная система описана.

3. Сертификат об уровне владения английским языком (только для специальностей с обучением на английском языке), при наличии такового.

4. Ксерокопия паспорта/удостоверения личности.

5. Заявление + Заявление для признания оконченного высшего образования.

Если кандидат-студент окончил высшее образование вне территории Республики Болгария, то документы по пунктам 1 и 2 должны быть:

  • нотариально заверенные копии;
  • заверены, согласно международным требованиям (со странами, с которыми Болгария подписала двусторонний договор о правовой помощи, который касается заверения документов; для стран-участниц Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (от 5 октября 1961 года), документы заверяются печатью Апостиль; для всех остальных стран документы должны быть заверены Министерством образования (и/или Министерством здравоохранения), Министерством иностранных дел в стране проживания кандидата и консульством Республики Болгария в соответствующей стране.